Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Идеи и способы одевания одежды в повседневной жизни

#Статьи 16.09.2020

Статья №21 Уголок японской медицины

Позвольте представиться, меня зовут КАСАЙ, я специалист по эрготерапии и автор сегодняшней статьи.

В связи с коронавирусом в нашей жизни появилось много ограничений, но хотелось, чтобы именно в этот период, Вы смогли провести яркие и насыщенные дни, находя в повседневной жизни то, что может принести радость.

В саду у реабилитационного центра, где я работаю, пчёлы уже 2 раз вьют гнезда, поэтому во время выхода в парковую зону с пациентом для тренировки навыков ходьбы, требуется особая осторожность. Пишу эту статью как раз наблюдая за пчелиным гнездом с мыслью, а что, если с этого гнезда получится собрать вкусный мёд? И это один из примеров, что может принести в нашу жизнь радость.

И так, вернёмся к сегодняшней теме. Одежда играет важную роль в жизни человека, прежде всего выступает в роли защиты тела от холода и защиты кожи от внешних воздействий, мы одеваем то, что соответствует климату, месту, движению, а также одежда выступает в качестве самовыражения, например для того, чтобы красиво выглядеть или просто, одеваться по собственному предпочтению.

Психологически очень тяжело, когда не получается одеть одежду в тот момент, когда рука и нога плохо функционирует, не получается просунуть руку в рукав, когда одежда скручивается, да ещё и отнимает много времени.

Мы как раз находим способы решения таких проблем, даём рекомендации в подборе оптимальной формы и размеров одежды, обучаем последовательности одевания, так чтобы пациент мог одеть любимую одежду по мере возможности без заминок.

Например, во время одевания рубашки пациентам предлагаем следующий способ одевания – начинаем просовывать в рукав ту руку, которая плохо функционирует, закатывая рукав, собираем складки одежды в кучу, и начинаем просовывать руку в него, затем растягиваем рукав и используя натяжение, просовываем руку в него полностью. Тоже самое касается и одевания брюк и обувания обуви, мы обучаем способам обувания обуви сидя на кушетке на вытянутых ногах, и продеванию брючины на скрещенную ногу, сидя на кушетке, содействуем тому, чтобы пациент смог научиться одеваться самостоятельно.

Таким образом, удовольствие от ношения одежды, позволит Вам почувствовать себя лучше, увеличит шансы выйти на улицу, например, развлечься или просто отдохнуть, завести друзей, да и вообще придаст Вашей жизни много энергии и жизненных сил. Выбирайте тонкую одежду, когда жарко, а теплую, когда холодно. Так почему бы вам не выбрать ту одежду, которая соответствует сезону и не насладиться жизнью?