Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Идеи и способы приёма туалета в повседневной жизни

#Статьи 02.09.2020

Статья №20 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Позвольте представиться меня зовут Миямото и я автор сегодняшней статьи. Как Вы поживаете в условиях, когда всё еще не ослабло влияние коронавируса? В течение всего августа по всей Японии и на Хоккайдо вместе с распространением коронавируса, продолжаются жаркие дни с дневной температурой, превышающей 30°. По телевизору объявляют оранжевый уровень опасности из-за жары, и призывают к осторожности во время выхода на улицу. В условиях ограничений, возможность двигаться уменьшается, но я надеюсь, что Вы дома выполняете упражнения, с которыми мы Вас познакомили в предыдущих статьях.

МИЯМОТО Хидэцугу

Эрготерапевт из Реабилитационного центра "Токати" (г. Обихиро, Япония)

И так, сегодня мы поговорим об идеях и способах приёма туалета в повседневной жизни.

Удовлетворение собственных нужд в туалете является очень важным действием с физической точки зрения (это умеренные движения, осуществляющиеся до приёма туалета) с психологической точки зрения (не нанося ущерб собственному достоинству), и с социальной точки зрения (активная деятельность во время выхода в свет).

Сесть на сиденье унитаза, наклонив корпус вперёд, расставив ноги на ширине плеч и уперевшись ногами в пол – это наиболее соответствующая с анатомической точки зрения поза, при которой очень легко создать необходимое напряжение в области живота.
 
Но из-за нестабильности при подъёмах на ноги, вызванной парезом, возможность ходить в туалет уменьшается.

В таком случае, если использовать поручень или прислониться к стене, перемещение на сиденье унитаза, одевание, и снятие нижнего белья станет легче. Если сложно быстро осуществить процесс снятия и одевания нижнего белья, можно попробовать одеть слегка свободные штаны и хлопчатобумажные трусы, благодаря им, движения получится осуществить быстро.

Но если ночью тяжело вставать на ноги, есть варианты использования портативных туалетов, уток для лежачих больных (женских и мужских).

Учитывая тот факт, что в туалет можно ходить в дневное время, а в ночное время есть риск падений, чтобы снизить риск падений в ночное время, можно рассмотреть использование портативных туалетов или уток.

Я считаю, что движения, выполняемые во время мочеиспускания и дефекации очень сильно влияют на чувство собственного достоинства. Многократное недержание мочи может привести к потере уверенности в себе и уменьшению возможностей для физических упражнений.

Чтобы избежать этот порочный круг, мы прибегаем к различным идеям с использованием вышеперечисленных вспомогательных средств, и я буду очень рад, если каждый из Вас обнаружит для себя наиболее лёгкий способ выполнения движений в туалете.