Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Основы оказания помощи во время походки

#Статьи 14.08.2020

Статья №19 Уголок японской медицины

ОНО Кэйсукэ

Специалист по реабилитации
из реабилитационного центра
"Токати" (г. Обихиро, Япония)

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Меня зовут ОНО Кэйсукэ и я автор сегодняшней статьи. Как Вы относитесь к классической музыке? Я не сильно разбираюсь в классической музыке, но “концерт №2 для фортепиано” Сергея Рахманинова, один из самых любимых мной музыкальных произведений. 

Возможно, в России все знают этого композитора, но знаете, кода я приступил к написанию данной статьи, мне стало интересно, изучил материал и обнаружил для себя, что Рахманинов является Российским композитором.

Это самая популярная композиция в Японии, которую знаю, не только я, но и многие Японцы.
Можно сказать, что этот шедевр будет передаваться из поколения в поколение в любой стране, спустя многие года и столетья.

Более того, классическая музыка собралась в то время, когда были выдающиеся композиторы, такие как Чайковский, Бетховен и Моцарт, и она достигла такого развития, что остается неизменной по сегодняшний день.

Так и медицина в настоящее время сталкивается с проблемой распространения инфекционных заболеваний, но мы надеемся, что, превзойдя эту проблему, медицина добьётся дальнейшего прогресса в будущем.

Надеюсь, что и наш реабилитационный центр сможет сделать небольшой вклад в развитие Российской медицины.

И так, сегодня я Вам расскажу об основах оказания помощи во время походки. Возможно, Вам приходилось оказывать помощь в передвижении своим родственникам, когда они были больны.
 
И чем сильнее у нас желание помочь, тем выше вероятность того, что от помощи будет затрудняться походка. В походке, как и у звучащей более 100 лет известной мелодии, неизменным на протяжении многих тысячелетий является перенос центра тяжести.

Когда человек идёт вперёд, он идёт перемещая центр тяжести вперёд, назад, влево и вправо. В одном научном докладе сообщается, что центр тяжести вверх и вниз в среднем перемещается на 2.5 см, влево и вправо на 4.5 см. 

Ради интереса, подойдите к стене как можно ближе и попробуйте пройтись вдоль нее так, чтобы Ваше плечо не ударялось об стену. Согласитесь, в сравнении с обычными условиями, где нет никаких помех, передвигаться очень и очень тяжело. 

Так и в случае с помощью, чем больше вы пытаетесь помочь, тем больше это мешает перемещению центра тяжести, подобно передвижению вдоль стены. Поэтому во время помощи в перемещении, необходимо идти с родственником под руку как парочка на свидании, став одним целым, помогая перемещать центр тяжести обоюдно.

Наш реабилитационный центр может оказать консультативную помощь, продемонстрировав наиболее лёгкие способы оказания помощи не только для самих пациентов, но для их родственников.