Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Боль в колене

#Статьи 02.12.2020

Статья №26 Уголок японской медицины

САЙТО Такаси

Специалист по реабилитации
из реабилитационного центра «Токачи»
(г. Обихиро, Япония)

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

И снова с Вами специалист по реабилитации Сайто - автор предыдущей и сегодняшней статьи.

Наконец-то началась настоящая зима, как Вы переносите холодные зимние дни?

Приходилось ли Вам когда-нибудь чувствовать боль в суставах в зимнее время, когда наступают сильные морозы?

Причиной этому является то, что под влиянием холода мышцы сокращаются и нервы становятся гиперчувствительными.

Сегодняшняя статья посвящена боли в коленных суставах. В Японии после люмбалгии, по наибольшему количеству заболеваемости считается артралгия, особенно больше всего проявляется среди женщин старше 50 лет.

Если говорить, почему больше всего страдают этим недугом женщины, то главным фактором является снижение плотности костей, которое происходит из-за влияния женских гормонов, поэтому женщинам необходимо обращать особое внимание. на эту проблему.

И ещё говорят, что около 30% людей в возрасте от 40 до 50 лет, у которых начинается снижение мышечной массы, начинают испытывать боль в коленях.

Чтобы в  дальнейшем избежать появления боли в коленных суставах, рекомендована физкультура, и считается, что нагрузка на суставы за счёт ходьбы и других физических упражнений, способствуют укреплению костей.

Движение бедра

(передней поверхности)

Техника выполнения

В положении сидя на стуле, колени согнуты  на 90⁰, вытянуть одну ногу вперед, на угол 45⁰. Повторять в ритме сгибание и разгибание колена. 10-20 раз на одну ногу, по 1-2 подхода.

Также в качестве простых упражнений рекомендовано укреплять четырёхглавую мышцу бедра, это мышца, которая крепится к передней поверхности бедренной кости.

Техника выполнения заключается в том, чтобы в положении сидя на стуле, по мере возможности, максимально разгибать коленный сустав. Если Вы во время тренировки будете проверять наличие напряжения в мышце на передней поверхности бедра, упражнение будет более эффективным.

Но возможно найдётся много тех, кто спросит, можно ли выполнять упражнение при наличии боли в коленном суставе? В Японии считают, что при хронической артралгии, наоборот, умеренные физические упражнения снижают боль.

Случаи, когда лучше воздержаться от упражнений. Это те случаи, когда человек продолжает испытывать боль после упражнений, у кого опухают суставы или появляется температура вокруг сустава, а также у тех, у кого боль появляется даже ночью, все это означает, что внутри сустава по какой-то причине происходит воспалительный процесс. Возможно, вам придется обратиться к врачу в больницу и воздержаться от физических упражнений.
 
Зимой как правило мы страдаем от недостатка движений, чаще всего проводим время дома, но почему бы Вам не попробовать укрепить мышечную силу четырёхглавой мышцы бедра сидя на стуле, выполняя посильные движения?