Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Идеи и способы движений во время купания в ванной

#Статьи 15.10.2020

Статья №23 Уголок японской медицины

Уважаемые подписчики!

Здравствуйте! Меня зовут Ямагива и я автор сегодняшней статьи. И так, в Японии существует культура купания, где японцы, ежедневно наслаждаются купанием, наполняя ванну большим количеством горячей воды и погружаясь в нее. 

 

В типичном японском доме есть ванна, а для японцев купание — это один из образов жизни, который сохраняет тело в чистоте, снимает усталость и оказывает расслабляющее действие.

 

Существует большое количество добавок для ванн, с разными ароматами, по цвету и разным эффектом, их можно легко приобрести в любой аптеке, поэтому каждый день можно наслаждаться купанием с разными добавками по собственному настроению.

Сегодня хотела рассказать о движениях во время купания в ванной, но у людей с ограничениями имеются затруднения при перешагивании бортиков ванной, поэтому немного изменила название темы и расскажу о движениях направленных на мытьё своего тела. 

Я думаю много тех, кто испытывает сильные затруднения при умывании спины и стоп собственных ног из-за снижения мышечной силы ног, поясницы, снижения силы в руках и уменьшении амплитуды движений в суставах.

Было ли у Вас такое, что во время смывания геля для душа, пол ванной становился скользким, и при попытке сделать шаг вперёд, чтобы дотянуться рукой до труднодоступного места, нарушалось равновесие и было ощущение что вот, вот упадёте?

Для комфортного мытья тела, существуют вспомогательные средства в виде щёток предназначенных для мытья в ванной с длинными ручками и т.п, сконструированные специально для тех людей, кто не может помыть себе спину и ноги, все это можно приобрести в специальных магазинах, где продаются товары для ухода за больными, но вспомогательные средства можно изготовить собственноручно.

Вы можете пришить петли к обеим концам обычного полотенца и прицепить их к руке и ноге, такое решение как раз поможет людям с гемипарезом и слабыми руками, помыть себя без каких либо ограничений.

Кроме того, вместо того, чтобы мыть тело стоя, лучше сесть на стул (стул для душа) и вымыть тело, например, пальцы ног, до которых трудно дотянуться.

Ванная комната это то место, где подстерегает много опасностей в виде падений и тому подобное. Небольшая оплошность может привести к серьёзным последствиям.

Возможно, что ванные комнаты ограничены по площади и стул в них будет разместить проблематично, но всё же я рекомендую мыться сидя на стуле, обеспечив себе безопасность.