Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Дегенеративный остеоартроз коленного сустава

#Статьи 16.11.2020

Статья №25 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Меня зовут Сайто и на этот раз рубрику буду вести я. Вот уже настал ноябрь, и здесь в Обихиро с каждым утром становится всё холоднее и холоднее.

САЙТО Такаси

Специалист по реабилитации из реабилитационного центра «Токачи» (г. Обихиро, Япония)

Одэн

В Японии есть такое блюдо как “Одэн”, которое часто подается на стол в холодное время года.

«Одэн» — это вареное блюдо, которое готовится путем заправки бульона кусочками скумбрии и ламинарии и добавления различных ингредиентов, таких как дайкон, тикува (печёные рыбные трубочки) и вареные яйца. 

Ингридиенты и приправы отличаются в зависимости от региона и предпочтений в семье, но можно сказать, что одэн является семейным блюдом в холодное время года.

Одэн в холодный период времени особенно вкусный, поэтому при возможности обязательно попробуйте его.

И так, тема сегодняшней статьи “Дегенеративный остеоартроз коленного сустава”.

Дегенеративный остеоартроз — это то заболевание, при котором снижается качество хрящевой ткани коленного сустава, затем хрящи истираются и во время походки появляется боль.

Чаще всего происходит у женщин, нежели у мужчин. Считается, что на появление остеоартроза влияет – возраст, лишний вес, и внешние травмы.

К первым признакам заболевания можно отнести появление боли во время глубокого сгибания коленного сустава и хождение по лестнице, при чём во время ходьбы по ровной поверхности, колено может не беспокоить.  

По мере прогрессирования заболевания, ноги искривляются и принимают О-образную форму, вызывая боль даже при ходьбе по ровной поверхности, а когда боль становится препятствием в повседневной жизни, есть вероятность того, что болезнь будет сильнее прогрессировать.

В Японии тем, кому трудно восстановится после консервативного лечения, показана операция, и в качестве оперативного вмешательства, прибегают к операции по эндопротезированию коленного сустава. 
 
Среди распространённых консервативных методов лечения является реабилитация, целью которой является восстановление утраченных функций сустава за счёт мануальных техник и укрепления мышечной силы вокруг коленного сустава.
 
Кроме того, в зависимости от состояния пациента, даются рекомендации относительно использования вспомогательных средств для передвижения, изменения образа жизни, контроля веса и тому подобное. 

В нашей клинике, мы оцениваем то, что может стать причиной появления боли в коленном суставе, и производим лечение по индивидуальной программе лечения пациента. 
 
Если вы страдаете от боли в коленном суставе, не оставайтесь с болью один на один, позвоните нам.
 
В следующей статье расскажу более подробно о боли в коленном суставе, поэтому следите за новостями.