Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Важные моменты во время выполнения базовых движений (походка)

#Статьи 03.07.2020

ОНО Кэйсукэ

Специалист по реабилитации
из реабилитационного центра
«Токачи» (г. Обихиро, Япония)

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Меня зовут ОНО Кэйсукэ и я автор сегодняшней статьи.

В Японии четыре сезона, есть обычай любоваться сезонами, «Сакурой» весной и «Момиджи» осенью. Любование алыми осенними листьями в осенний период называют “Момидзи”, но знаете ли Вы разницу между “Момидзи” и “Каэдэ”?

Дело в том, что и Момидзи, и Каэдэ, относятся к семейству кленовых и отличаются они друг от друга видом листьев. Листья с глубокими прожилками называют “Момидзи”, а с мелкими называют “Каэдэ”.

Люди, как и растения делятся на семейства, национальности, например Русские и Японцы. Я думаю, что в череде событий, связанных с проблемами коронавируса, придёт осенний сезон и вместе с ним покраснеют листья “Момидзи” и “Каэдэ” как будто вовсе и не было никаких проблем.

И так, сегодня мы поговорим о важных моментах во время ходьбы. Движение ног по направлению к чему-либо, называется ходьбой.

Данное действие с приобретением человеком навыков ходьбы на двух ногах стало самым важным движением.

Однако в процессе эволюции человек перестал ходить на четвереньках и встал на ноги, в следствии чего процесс ходьбы стал создавать нагрузку на поясницу под влиянием силы тяжести.

Например с возникновением инсульта в какой-либо половине тела появляются ограничения и увеличиваются риски возникновения боли в пояснице из-за тяжёлой, изнурительной ходьбы. В связи с чем, появляется очень важная задача, научиться правильно распределять силы во время ходьбы.

Чтобы правильно распределить силы, во время ходьбы, необходимо переносить вес тела и на парализованную ногу. Часто бывает так, что нога плохо выходит вперёд, вес тела приходится переносить на здоровую ногу, но когда вы ставите ногу вперед, она выполняет ту же функцию, что и пружина, поэтому перенеся полностью вес на ногу, становится возможным сделать шаг противоположной ногой.


Ходьба с переносом веса тела на парализованную ногу вызывает сильное чувство страха. В реабилитационном центре “Хокуто” мы поможем вам безопасно практиковаться в таких движениях.