Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Важность реабилитации мышц кора

#Статьи 11.02.2021

Статья №31 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Позвольте представиться, меня зовут Ито Хирокадзу, и я автор сегодняшней статьи. Я надеюсь, что глобальная проблема с распространением коронавируса разрешится как можно скорее.

ИТО Хирокадзу

Специалист по реабилитации из реабилитационного центра «Токачи» (г. Обихиро, Япония)

И так, тема сегодняшней статьи “Важность реабилитации мышц кора”

Считается, что стабильность проксимального отдела туловища является предпосылкой для подвижности дистальных отделов конечностей, баланса, походки и функциональной активности.

Проще говоря, стабильность нашего тела очень важна для осуществления свободных движений в верхних и нижних конечностях.

Среди проблем, связанных с функциональными нарушениями нашего тела, самым распространённым является боль в пояснице или люмбалгия.

Исследования показали, что у людей с болями в пояснице более слабые основные мышцы (поперечные мышцы живота, играющие роль корсета), чем у здоровых людей.

При появлении боли, движения в верхних и нижних конечностях становятся скованными.

Причина боли в плечевом поясе, с которой к нам часто обращаются, как раз кроется в корпусе.

Плохая осанка усиливает напряжение в плечевом поясе и тем самым усиливает боль.

В этом случае, причиной боли может стать плохая осанка и дисфункция тела, следовательно объектом лечения станет корпус.  

В случае, если трудно увеличить нагрузку, говорят, что можно ожидать того же уровня улучшения мышечной силы, что и при высокоинтенсивных тренировках с отягощениями, при условии, если повторять такое количество раз, когда вы почувствуете мышечную усталость даже при легкой нагрузке.

Кроме того, у людей, имеющих последствия после инсульта, проявляется асимметрия и нестабильность тела и часто это приводит к затруднению походки и осуществлению каких-либо действий.
 
Те кто не может ходить ритмично или во время походки наклоняет корпус или стопа заворачивается во внутрь, вполне вероятно могут решить эту проблему за счёт реабилитации корпуса.
 
В нашем реабилитационном центе мы составляем план лечения, основываясь на наблюдении и анализе всего тела на предмет выявления проблем, связанных с осанкой и движением каждого отдельно взятого пациента.
 
Как правило, пациенты в отличие от проблем в конечностях, не обращают внимание на то, что у них могут быть проблемы с корпусом. Поэтому если у Вас имеются беспокойства по поводу того, что у Вас плохая кондиция тела, имеются сложности с осуществлением движений в руках и ногах, чувствуете тяжесть, можете смело обращаться к нам за помощью.