Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 09:00 до 18:00
Сб c 10:00 до 15:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 09:00 до 18:00
Сб c 10:00 до 15:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Статья №6 "Уголок японской медицины"

#Статьи 10.02.2020

"Как меняется повседневная жизнь после инсульта?"

МИЯМОТО Хидэцугу

Специалист по реабилитации
из госпиталя «Токачи»
(г. Обихиро, Япония)

   На этот раз статья посвящена повседневной жизни человека после инсульта. Повседневная жизнь - это повторение событий и привычных действий в ежедневной жизни, и она отличается в зависимости от исторических, культурных и индивидуальных особенностей.

   Основные повседневные занятия, которые сразу приходят на ум, - это прием пищи, походы в туалет, уход за внешним видом (переодевание, умывание лица, чистка зубов, расчесывание волос и т.д.), прием ванны, прогулки пешком и так далее.

   Из-за нарушений, возникающих после инсульта, человеку становится трудно выполнять привычные действия так, как было до приступа. Многие люди начинают больше времени проводить лежа в кровати. Однако, постоянная неподвижность приводит к мышечной слабости, контрактурам суставов и нарушению кровообращения, что может еще больше увеличить неудобства в повседневной жизни.
 

   Чтобы справиться с неудобствами в повседневной жизни, потребуется немного изобретательности, которая сделает жизнь более комфортной, - это использование технических средств реабилитации (трости, кресла-коляски и др.) и обустройство дома (высокие стулья, с которых будет легко вставать; поручни).

   Давайте не только лежать в кровати, но и стараться сидеть на стуле как обычно и дышать полной грудью, продолжать заниматься любимым хобби, использовать любую возможность, чтобы выходить на улицу и принимать участие в различных мероприятиях!

   В следующих статьях мы будем делиться с вами различными идеями для каждого вида деятельности в повседневной жизни, и будем рады, если вы будете читать наши статьи.