Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Профилактика вывихов после инсульта

#Статьи 31.07.2020

МИЯМОТО Хидэцугу

Эрготерапевт из Реабилитационного центра
"Токати" (г. Обихиро, Япония)

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Зовут меня Миямото и я автор сегодняшней статьи.

Во всем мире угроза коронавируса все еще не ослабла и возможно всё ещё мало приходится выходить на улицу и совершать движения.

В домашних условиях также мало возможности заниматься физическими упражнениями, и мне было бы приятно, если Вы выполняете физические упражнения, с которыми мы Вас познакомили в предыдущих статьях.

И так, тема сегодняшней статьи посвящена профилактики вывихов плечевого сустава после инсульта.

При вывихе часто наблюдается как показано на фото №1 сутулая осанка, из-за которой плечи могут быть повёрнуты вперёд и у многих людей вследствие подвывиха может появляться боль.

Чтобы это предотвратить, нужно стараться держать ровную осанку, чтобы уровень уха и уровень плеча находились на одном уровне по вертикальной линии как показано на фотографии №2 и выполнять упражнения на выпрямление осанки как показано на фотографии №3.

Но в случае сильной боли, есть метод подвязывания руки с помощью косыночной повязки как показано на рисунке №4 или как показано на рисунке №5 в Японии применяют ортез на плечевой сустав, при помощи этого ортеза можно откорректировать осанку и снизить боль.

Однако при продолжительной иммобилизации как показано на рисунках 4 и 5 может образоваться контрактура плечевого сустава, поэтому очень важно выполнять упражнение как показано на фотографии №3 и другие упражнения для плечевого пояса с которыми мы Вас познакомили в предыдущих публикациях.