Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Профилактика контрактур после инсульта (голеностопный сустав)

#Статьи 16.05.2020

Статья №13 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Меня зовут Одасиро и я автор сегодняшней статьи. Мне приходилось быть 2 раза во Владивостокском реабилитационном центре “Хокуто” в этом году и в прошлом. Многие люди во Владивостоке были дружелюбны, еда была вкусной, и это был замечательный город, который я хотел бы посетить еще раз.

ОДАСИРО Юито

Физический терапевт из Реабилитационный центр «Токати» (г. Обихиро, Япония)

И так, тема сегодняшней статьи “Профилактика контрактуры в голеностопном суставе после инсульта”.

При наступлении инсульта, мышцы чрезмерно напрягаются, руки и ноги становятся тугоподвижными, и бывают проявления непроизвольного мышечного спазма.

В частности, пальцы имеют тенденцию сгибаться по направлению к ступням ног, и если стопы будут всегда находиться в таком же согнутом положении, то кожа, мягкие ткани окружающие сустав со временем затвердеют.

Такое обездвиженное состояние сустава и называется контрактурой.

С возникновением контрактуры, затрудняется подъем на ноги, ухудшается походка, да и вообще контрактура приносит большие ограничения в повседневной жизни, поэтому профилактика образования контрактуры очень важна.

Для предотвращения образования контрактуры, существуют разные способы.

В руководстве по лечению инсульта, изданном в Японии для профилактики контрактуры в нижних конечностях в качестве эффективных методов лечения указываются – ортезирование, электромиостимуляция, растяжка, и упражнения на увеличение амплитуды движения в суставах. 

В реабилитационном центре Хокуто всегда присутствует Японский реабилитолог и предоставляет эффективные методы реабилитации после инсульта, которые применяются в Японии.

Если у Вас имеется контрактура в стопе, вызванная инсультом, мы всегда можем Вас проконсультировать, поэтому не стесняйтесь обращаться.