Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Меры при воспалительных и болевых симптомах

#Статьи 12.01.2021

Статья №28 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики. И снова с Вами Сайто. Было ли у Вас такое, что во время движения вдруг подвернули ногу или получили растяжение связок пальцев? В повседневной жизни в большей или меньшей степени мы хоть раз имели опыт, когда получали травму во время падений на скользкой дороге или прищемляли руку дверью в дверном проёме. Реакция, которая происходит в этот момент в нашем организме, называется воспалением.

САЙТО Такаси

Специалист по реабилитации из реабилитационного центра «Токачи» (г. Обихиро, Япония)

У воспалительного процесса существует 5 признаков, это отёк, температура, боль и обездвиживание (нарушение функций).
 
Считается, что эти симптомы продолжаются 48 часов после получения травмы, сразу после получения травмы симптомы постепенно расширяются, затем воспалительный процесс приостанавливается и клетки начинают восстанавливаться.

Считается, что для быстрого восстановления нужно минимизировать распространение воспалительного процесса и для этого среди множества всевозможных способов, наиболее эффективным способом для подавления воспаления является охлаждение.

За счёт охлаждения, сокращаются капилляры, снижается внутреннее кровотечение и за счёт снижения метаболизма, снижается температура и спадает отёк.

А также, охлаждение обладает эффектом анестезии и снижает боль. В результате чего, можно минимизировать процесс снижения функций.  

Подробный способ охлаждения – в пакет кладут лёд, по мере возможности выдувают из него воздух и крепко завязывают его. 

Прикладывают пакет со льдом на 10-15 минут к больному месту и, если снова вернётся чувствительность и боль, снова охлаждают больное место.

Если эту процедуру выполнять длительное время, то есть риск переохлаждения, поэтому если взять за количественный критерий выполнения данной процедуры 1 раз в час по несколько подходов в день, то можно получить эффект.

Если у Вас появились симптомы воспаления, почему бы для начала, в качестве экстренных мер не прибегнуть к методам охлаждения?

Если придерживаться данных рекомендаций, можно ускорить процесс заживления травмы. Но если даже после терапии методом охлаждения, боли не пройдут и затянется воспалительный процесс, то в таком случае, лучше обратиться к врачу.