Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Горячие источники "Onsen moor"

#Статьи 22.12.2020

Горячие источники “Onsen moor”, что это за источники?

В округе Токачи на острове Хоккайдо, где располагается больница “Хокуто”, бьют источником редкие даже для Японии, так называемые торфяные источники “Onsen moor”.

В далекие времена, на берегах реки Токачи естественным образом произрастали различные растения и среди них был японский тростник.

Onsen moor - это торфяной источник, содержащий в себе органические вещества растительного происхождения, вода, которого бьёт через лигнитовый слой угля, который образовался за счёт скопления дикорастущих растений на протяжении долгих лет.

“Moor” с немецкого языка означает торф, содержащий в себе лигнитовый уголь.

Торфяные горячие источники растительного происхождения, очень редко можно встретить в мире по сравнению с теми же горячими источниками минерального происхождения и являются ценными и в тоже время ограниченными по количеству природными ресурсами.

Источники расположены в городе Отофукэ, находящийся в округе Токачи губернаторства острова Хоккайдо, и в начале 20 века получил название “Токачигава онсэн”.

До 1990 года торфяные источники в мире были утверждены только в 2 местах - в Японии в округе Токачи и в городе курорте Баден-Баден федеративной республики Германии, но позже в разных местах нашей планеты стали подтверждаться новые источники, содержащие торф.

Поскольку источник откачивается из торфа и угольных пластов, находящихся в процессе формирования угля, но не подвергшихся карбонизации, он содержит много органических веществ растительного происхождения и характеризуется гладкостью на ощупь при прикосновении к коже.

Цвет воды - леденцовая кола. Некоторые горячие воды окрашены и имеют чрезвычайно низкую прозрачность, например, можно увидеть источник с черной или коричневой водой.  

Торфяные источники были выбраны в качестве объекта наследия Хоккайдо в 2004 году, опередив по популярности многие районы с горячими источниками на острове Хоккайдо.

Если у вас будет возможность, посетите Токачи и насладитесь торфяными горячими источниками.