Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Боль в пояснице

#Статьи 15.12.2020

Статья №27 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Меня зовут Одасиро и я автор сегодняшней статьи. Тема сегодняшней статьи – Боль в пояснице. Дело в том, что даже в Японии много пациентов, жалующихся на боль в пояснице, но думаю, что и во Владивостоке найдётся много тех, кто испытывает боль в данной части тела. Думаю, что в настоящее время приходится много проводить времени дома из-за коронавируса и многие страдают болями в пояснице.

ОДАСИРО Юито

Специалист по реабилитации из реабилитационного центра «Токачи» (г. Обихиро, Япония)

Боль в пояснице можно разделить на боль с явной причиной и боль без явной причины.

Боль с явной причиной как правило происходит в результате травм, переломов, межпозвоночных грыж и других травм. Боль без явной причины невозможно диагностировать даже по рентгеновским снимкам.

Боль в пояснице по непонятной причине занимает в общем 85% от всего количества болей.

Что касается боли с явной причиной, то здесь потребуется лечение заболевания, а вот при болях без явной причины, считается лучшим лечением активная жизнедеятельность.

В руководстве по лечению люмбалгии (боли в пояснице), изданном в Японии говорится, что отдых и покой не всегда является эффективным лечением.

При болях в пояснице неизвестной причины, отдых может отрицательно повлиять на лечение боли и даже наоборот ухудшить физическое состояние.

Считается, что лечебная физкультура особенно эффективна, если боль в пояснице длится более 3 месяцев, также считается, что упражнения для всего тела, такие как ходьба, растяжка и упражнения в бассейне, очень полезны.

Наш реабилитационный центр предоставляет услуги комплексно восстановительного лечения, учитывая индивидуальные особенности каждого отдельно взятого пациента.  Если у вас возникли проблемы с болями в пояснице, обратитесь к нам за помощью.